icon_eye
8 800 250-57-57
Частным лицам 8 495 723-77-77
Бизнесу 8 800 700-77-16
Онлайн-звонок
Напишите нам в WhatsApp
Информация по картам частных лиц
Блокировка утерянных карт, информация об операциях, остатках, пополнениях и снятиях наличных

Статьи

Три самых горячих digital-тренда

Три самых горячих digital-тренда

Дефицит времени во многом повлиял на появление главных бизнес-трендов. В чем их суть, рассказывает преподаватель Университета бизнеса банка «УРАЛСИБ», директор по маркетингу платформы «GetResponse Россия», руководитель направления инновационных проектов предпринимательского сообщества «Сколково» Юлия Ракова.


Тренд №1. Видеомаркетинг

Видео – единственный формат, который может поразить и вовлечь нас c первых секунд. Предлагаю вам пять идей для бизнес-видео.

  1. Ролики в YouTube о вашем бизнесе и продукте.
  2. Видеоотзыв ваших клиентов о том, как они использовали ваш продукт и каких результатов достигли.
  3. Интервью с лидерами мнений в вашей индустрии, которые сформируют ваш имидж эксперта и привлекут внимание к бренду.
  4. Видеотрансляции и прямые эфиры для привлечения внимания и рассказа о вас в соцсетях.
  5. Вебинары – бизнес-формат, который становится все более востребованным. С помощью вебинаров можно продавать, обучать и собирать обратную связь от клиентов. Проводя вебинар, вы можете показывать презентацию, отвечать на вопросы, призывать зрителей сделать покупки и постить в чате ссылки. Люди будут переходить по ссылкам, например на ваш сайт, и покупать товар. Настроить вебинары легко и просто, а после трансляции доступна запись, которую можно разослать тем, кто записался, но не смог участвовать. Кстати, конверсия продаж с вебинара может достигать от 5 до 30% от зрителей.

Факты о видеоконтенте. (Из открытых источников)

  • К 2020 году видео составит более 80% всего потребительского интернет-трафика.
  • Смотреть видео о продукте будут в 4 раза больше людей, чем читать о нем.
  • Чаще использовать видео планируют 73% маркетологов.
  • На сайтах с видео на 34% выше уровень конверсии.
  • Видео на 96% повышает переходы по ссылкам в email-рассылке.

Юлия Ракова
Директор по маркетингу digital платформы интернет и email-маркетинга GetResponse

Мы живем в потрясающее время. Нас захлестывает поток информации, и самым ценным для нас становится время. А вы знаете, что сейчас мы можем сохранять концентрацию внимания только в течение восьми секунд? Потом мы отвлекаемся и начинаем заниматься чем-то другим.

Тренд №2. Хакерство роста (growth hacking)

Этот тренд придумали стартапы Силиконовой долины. Жизнь стартапа – считаные месяцы: если за это время его команда не сможет привлечь пользователей и показать рост, инвестиции не поступят и бизнес прогорит. Хакерство роста – любимое направление предпринимателей, так как оно не требует знания маркетинга и основано на применении быстрых и малобюджетных digital-практик. Хакеры роста любят креатив, который помогает им выделиться, и используют автоматизацию маркетинга для экономии времени и денег.

Многие известные компании, будучи стартапами, начинали с хакерства роста. Например, PayPal, вместо того чтобы привлекать пользователей за большие деньги, решил раздать деньги людям. Они давали 10 долл. каждому новому пользователю при открытии аккаунта. Если пользователь рекомендовал PayPal знакомому и тот открывал аккаунт, каждый получал по 10 долл. Результат: рост пользователей от 7 до 10% ежедневно! Затем eBay купил PayPal за 1,5 млрд долл.


Топ-3 приема хакерства роста

  1. Просите ваших клиентов и партнеров рекомендовать вас, так как рекомендациям друзей и знакомых доверяют свыше 80% людей.
  2. Делайте лендинги (одностраничные сайты). Конверсия лендинга в 2–4 раза выше, чем у обычных сайтов. Лендинги могут стать эффективнее, если разместить видео и форму подписки на первом экране.
  3. Предлагайте людям бесплатное и полезное (видео, электронные книги) в обмен на их контакты, а потом разогревайте их интерес к покупке с помощью email-рассылок.

Тренд №3. Автоматизация маркетинга

Во многом благодаря хакерству роста и развитию технологий автоматизация стала доступна малому и среднему бизнесу по стоимости и по легкости настройки и использования. Согласно исследованиям Kapost, Aberdeen и Statista, компании, применяющие автоматизацию, отметили, что:

  • экономят свое время (73% респондентов);
  • потенциальные клиенты тратят на покупки на 47% больше;
  • коэффициент конверсии из подписчика в платящего клиента увеличивается на 53%.

Исследование Asсend2 and Research Partners показало, что чаще всего компании автоматизируют свой email-­маркетинг (82% респондентов). Примеры русскоязычных клиентов платформы интернет- и email-маркетинга Get Response показывают, что, автоматизируя рассылки, возможно:

  • повысить продажи с сайта на 429% за 1 год;
  • развить канал email с 0 до 22,86% в общей доле продаж за 6 месяцев;
  • увеличить продажи в 18 раз и базу подписчиков в 10 раз за 2 года.

С помощью Get Response можно делать и автоматизировать email-рассылки, проводить вебинары и создавать лендинги. Если ваша база контактов превышает 10 000 email-адресов, вам подойдет сервис Get Response Enterprise с расширенным функционалом и персональной поддержкой.


Примеры процессов и сервисов

  • Постинг в соцсетях (SMMplanner) и работа с блогерами (Get Blogger).
  • Создание сайтов и лендингов (конструкторы Tilda и Wix).
  • Взаимоотношения с клиентами (CRM-сервисы: amoCRM, Bitrix24).
  • Реклама, таргетированная в соцсетях (myTarget) и контекстная (eLama).
  • Бизнес-аналитика в digital (Roistat, Alytics).
  • Управление проектами (Bitrix24) и коммуникация по поставленным задачам (Trello).

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ - образовательный проект, позволяющий начинающим и опытным бизнесменам БЕСПЛАТНО получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета - профессиональные коучи и успешные бизнесмены. На сегодняшний день в «копилке» Университета бизнеса уже свыше 140 семинаров, более 110 из которых прошли в онлайн-формате. С момента запуска проекта более 120 тысяч человек посетили раздел Университета, а число просмотров лекций на YouTube вплотную приблизилось к 54 тысячам. Онлайн-формат позволяет участвовать в семинарах практически из любой точки мира, где есть интернет. Посмотреть записи лекций и зарегистрироваться на новые семинары можно на сайте Банка УРАЛСИБ в разделе «Университет бизнеса».