icon_eye
8 800 250-57-57
Частным лицам 8 495 723-77-77
Бизнесу 8 800 700-77-16
Онлайн звонок
Напишите нам в WhatsApp
Информация по картам частных лиц
Блокировка утерянных карт, информация об операциях, остатках, пополнениях и снятиях наличных

Документарный аккредитив – это обязательство банка произвести оплату поставщику товаров или услуг при выполнении определённых условий, а именно при предоставлении в банк оговорённых документов, подтверждающих поставку. Помимо обеспечения чёткой регламентации режима оплаты за приобретаемые товары или услуги, большинство существующих видов аккредитивов позволяют получить доступ к финансированию на западном рынке, а значит предполагают привлекательные ставки и сроки финансирования.

Как это работает

  • Экспортёр производит отгрузку товара против открытого в свою пользу аккредитива.
  • Зарубежный банк производит оплату экспортеру против документов, оговоренных в аккредитиве.
  • Через оговорённое время Банк УРАЛСИБ возмещает зарубежному банку сумму платежа по аккредитиву, а импортер производит погашение задолженности перед Банком УРАЛСИБ.

Вне зависимости от способа организации финансирования в рамках аккредитива – пост-финансирование, дисконтирование аккредитива с отсрочкой платежа, негоциация - Вашей компании предоставляется возможность профинансировать платежи за импортируемые товары и услуги по привлекательной ставке.

Дополнительная информация по использованию и применению гарантийных инструментов может быть получена у наших специалистов.

В случае необходимости обеспечения платежных обязательств Вашей компании перед зарубежными поставщиками по товарному кредиту предлагаем вам рассмотреть использование резервного аккредитива (Stand-By Letter of Credit) либо банковской гарантии. Эти операции являются внебалансовыми, то есть не требуют денежного фондирования со стороны банков-участников, а потому особенно выгодны с точки зрения стоимости.

Как это работает

  • Российский импортер обращается в Банк УРАЛСИБ с просьбой выпустить банковскую гарантию платежа в пользу поставщика товаров и организовать её подтверждение зарубежным банком.
  • Экспортер, получив банковскую гарантию от зарубежного банка, производит отгрузку товара на условиях отсроченного платежа.
  • По истечении отсрочки платежа импортер производит оплату поставщику из выручки от реализованного в России товара.

Дополнительная информация по использованию и применению гарантийных инструментов может быть получена у наших специалистов.

Многие из внешнеторговых контрактов, предполагающих авансовую форму оплаты, могут быть профинансированы зарубежными банками, благодаря участию БАНКА УРАЛСИБ в роли промежуточного заёмщика. Привлекаемые средства направляются Поставщику в оплату товаров, что обеспечивает их целевое использование. Главным преимуществом такого вида связанного финансирования, по сравнению с обычным кредитом на пополнение оборотного капитала, является низкая стоимость – ведь фондирует кредит зарубежный банк. Процедура оформления – аналогична обычным кредитам на пополнение оборотного капитала.

Как это работает

  • Оплата за товар до отгрузки из средств связанного кредита.
  • Поставка товаров для реализации на территории РФ.
  • Погашение кредита в оговоренный срок из выручки от реализации.

Дополнительная информация по расчетам с использованием кредита с международным фондированием может быть получена у наших специалистов.

Куда обратиться

Федонин Александр Олегович
Руководитель дирекции
+7 495 785-12-12 доб. 2048
FedoninAO@uralsib.ru

Андреев Евгений Владимирович
Советник
+7 495 785-12-12 доб. 8203
AndreevEV@uralsib.ru