Индивидуальные предприниматели имеют возможность в уполномоченных офисах Банка УРАЛСИБ бесплатно в кратчайший срок открыть расчетный счет в рублях.
(страховой случай 15 февраля 2018 г.) - с 28 февраля 2018 г. по 28 февраля 2019 г. включительно в следующих офисах;
Вкладчики банков, по которым выплата страхового возмещения прекращена, могут обратиться в Агентство по страхованию вкладов, которое осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и выплату соответствующего возмещения до даты завершения конкурсного производства в отношении данных банков.
Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1 400 000 рублей в совокупности. Все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
При наличии у вкладчика обязательств перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом погашение указанных встречных требований не происходит.
Выплата возмещения по вкладам производится в рублях в размере, указанном в Реестре обязательств банка (далее - Реестр), без удержания комиссии или иного вознаграждения. Если вклад размещен в иностранной валюте, то сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
Банк не производит выплаты суммы возмещения почтовым переводом. Полученные Банком Заявления о выплате возмещения почтовым переводом с прилагаемыми документами (при наличии) направляются в Агентство по страхованию вкладов в день поступления.
Для получения страхового возмещения обратитесь в один из уполномоченных офисов Банка УРАЛСИБ и предоставьте пакет документов:
С заявлением о выплате возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Примерный текст доверенности размещен на официальном сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Бланки документов»).
Выплата возмещения по вкладам, открытым для предпринимательской деятельности, производится только путем перечисления на счет, открытый для предпринимательской деятельности. Если на момент выплаты возмещения вкладчик-ИП признан банкротом, то выплата производится путем перечисления на счет, используемый в ходе конкурсного производства. Если на момент выплаты возмещения вкладчик-ИП утратил статус ИП, то выплата возмещения может осуществляться как наличными денежными средствами, так и путем безналичного перечисления на счет.
В случае разногласий, связанных с размером возмещения, или отсутствия данных о вкладчике в Реестре вкладчик может оформить заявление о несогласии с размером возмещения и представить его в банк-агент для передачи в Агентство (оформляется в банке-агенте) либо самостоятельно направить такое заявление по почте в Агентство с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договор банковского вклада (счета), приходный кассовый ордер и т.д. «Узнать статус заявления о несогласии».
Если обязательства банка перед вкладчиком превышают максимальную сумму страхового возмещения (1 400 000 рублей), то необходимо оформить требование кредитора:
Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения, о порядке рассмотрения требований кредиторов, сведения о временной администрации можно получить по телефону горячей линии Агентства 8 800 200-08-05, а также на сайте Агентства www.asv.org.ru.
Вы всегда можете связаться с нами и узнать интересующую вас информацию.
Бесплатно по всей России
8 (800) 700-77-16